18+

Пентагон: «С апреля 2017 года сирийские власти не применяли химоружие»

Пентагон: «С апреля 2017 года сирийские власти не применяли химоружие»
Пентагон: «С апреля 2017 года сирийские власти не применяли химоружие» / wikipedia.org / David B. Gleason/CC BY-SA 2.0
197
0

Председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд во время форума по безопасности, организованном Институтом Аспена, заявил присутствовавшим, что Дамаск не применял химическое оружие с апреля 2017 года.

Председатель объединенного комитета начальников штабов и по совместительству главный военный советник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа генерал Корпуса морской пехоты США Джозеф Данфорд во время форума по безопасности, организованном Институтом Аспена, заявил присутствовавшим, что Дамаск не применял химическое оружие с апреля 2017 года.

Согласно заявлению высокопоставленного военного чиновника, правительственные войска Сирийской Арабской Республики не применяли химоружие с момента ракетного удара вооруженных сил США по сирийской авиабазе в апреле этого года.

Помимо этого Дандфорд отметил, что президенту Сирии Башару Асаду в апреле дали ясно понять, что в случае применения химоружия против мирного населения, последствия от этого поступка не заставят себя ждать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт