18+

Глава канцелярии Меркель: «Настало время пересмотреть политику в отношении Турции»

Глава канцелярии Меркель: «Настало время пересмотреть политику в отношении Турции»
Глава канцелярии Меркель: «Настало время пересмотреть политику в отношении Турции» / wikipedia.org / Jürgen Matern
399
0

Руководитель ведомства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Петер Альтмайер рассказал в своём интервью немецкому информационному агентству Bild am Sonntag какие изменения во внешней политике ФРГ, связанные с арестом правозащитников на территории Турции, стоит ожидать.

Руководитель ведомства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и по совместительству федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер рассказал в своём интервью немецкому информационному агентству Bild am Sonntag какие изменения во внешней политике ФРГ, связанные с арестом правозащитников на территории Турции, стоит ожидать.

По словам немецкого политика, настало время пересмотреть взаимоотношения между Турцией и Германией, а также необходимо принять меры, нацеленные на защиту интересов немецких предприятий и граждан. Согласно опубликованному заявлению Альтмайнера, Анкара должна понять серьёзные намерения Берлина и то, что федеральное правительство единодушно.Также глава канцелярии отметил, что поведение Турецкой Республики является неприемлемым для европейского государства.

Ранее руководитель внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриель во время своего выступления 20 июля заявил, что Берлин пересмотрит экономическую политику в отношении Анкары. Изменения будет касаться таких направлений, как кредитные и инвестиционные программы.

Напомним, что 18 июля турецкий суд принял решение об аресте пяти правозащитников общественной организации Amnesty International, в числе которых был гражданин ФРГ Петер Штойдтнер. В свою очередь, МИД Германии вызвал в связи с этим арестом турецкого дипломатического представителя и потребовал от Турции немедленного освобождения немецкого правозащитника, назвав обвинения в его адрес абсурдными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт