18+

BuzzFeed считает, что шведские экстремисты могли проходить тренировку в России

BuzzFeed считает, что шведские экстремисты могли проходить тренировку в России
BuzzFeed считает, что шведские экстремисты могли проходить тренировку в России / Федеральное агентство новостей / владимир тулин
68
0

BuzzFeed опубликовала статью, в которой утверждает, что члены шведской экстремисткой организации «Североевропейское движение сопротивления», которые признаны виновными во взрыве, случившемся в январе 2017 года в центре приема беженцев в Гетеборге, могли проходить тренировки на территории РФ.

Американская новостная интернет медиа-компания BuzzFeed опубликовала статью, в которой утверждает, что члены шведской праворадикальной экстремисткой организации «Североевропейское движение сопротивления», которые признаны виновными во взрыве, случившемся в январе 2017 года в центре приема беженцев в Гетеборге,  могли проходить тренировки на территории Российской Федерации.

Согласно публикации, автор которой ссылается на документ, полученный в шведском суде, двое из трёх осужденных за данное нападение посещали Россию осенью 2016 года. Несмотря на то, что конкретных доказательств в тексте не приводится, американские журналисты считают, что радикалов тренировали люди, имеющие опыт боевой опыт столкновений в Донбассе.

По версии издания, следствие якобы располагало скриншотом фотографии из социальной сети «ВКонтакте», на которой один из подозреваемых присутствует на программе «тренировок» неких подпольных праворадикальных группировок в Санкт-Петербурге.

Найти эту фотографию в настоящий момент не представляется возможным. В свою очередь, шведские правоохранительные органы эту информацию никак не комментируют.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт