18+

Глава МИД Австрии прокомментировал оскорбление в неонацизме со стороны итальянского политика

Глава МИД Австрии прокомментировал оскорбление в неонацизме со стороны итальянского политика
Глава МИД Австрии прокомментировал оскорбление в неонацизме со стороны итальянского политика / twitter.com / @SebastianKurz
158
0

Руководитель австрийского внешнеполитического ведомства Себастьян Курц во время интервью изданию Oesterreich прокомментировал слова мэр итальянского города Лампедуза Сальваторе Мартелло, который сравнил главу МИД Австрии с Гитлером и обвинил в неонацизме.

Руководитель австрийского внешнеполитического ведомства Себастьян Курц во время интервью изданию Oesterreich прокомментировал слова мэра итальянского города Лампедуза Сальваторе Мартелло, который сравнил главу МИД Австрии с Адольфом Гитлером и обвинил в неонацизме.

По словам дипломата, данное заявление итальянского политика наносят ущерб лишь его репутации, но никак не взаимоотношениям между двумя европейскими государствами. Также Курц отметил, что Италия является для Австрии не только соседом, но и одним из важнейших партнёров на мировой арене, поэтому открытое общение между двумя странами является вполне закономерными взаимоотношениями.

Помимо этого, австрийский политик уточнил, что в случае если волна беженцев продолжит накрывать государства Центральной Европы, то Австрии будет необходимо защитить свои границы.

Напомним причиной оскорблений в адрес руководителя австрийского МИДа стали его высказывания относительно миграционных потоков беженцев в Европу с территории Северной Африки и ближневосточных государств. Курц заявил, что нелегальные мигранты не должны доставляться на материковую часть Италии, а следует содержать их на острове Лапендуза, чтобы они не смогли отправиться на север в другие страны Евросоюза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт