18+

Погребинский рассказал о реакции украинцев на фильм о русском Крыме

Погребинский рассказал о реакции украинцев на фильм о русском Крыме
Погребинский рассказал о реакции украинцев на фильм о русском Крыме / vk.com/Бригада "ВОСТОК"- Патриотические Силы Донбасса
93384
0

В белорусских кинотеатрах показали трейлер нового российского фильма о Крыме. Украинские зрители выразили недовольство столь оскорбительным фактом.

Накануне в белорусских кинотеатрах был показан трейлер фильма Алексея Пиманова «Крым», повествование которого построено вокруг российского полуострова. Украинские зрители выразили недовольство увиденным, и, спустя незначительный промежуток времени, МИД Украины направил в Белоруссию ноту протеста. Ситуацию усугубил факт того, что трейлер появился накануне визита Александра Лукашенко в Киев.

Отметим, что в фильме «Крым» режиссер рассказывает о событиях 2014 года, в момент принятия важного решения в пользу присоединения полуострова к России. Главные герои — молодой человек из Севастополя и девушка-киевлянка, между которыми завязываются романтические отношения. Кинолента выйдет только в сентябре текущего года, однако он уже успел не понравиться  министерству иностранных дел Украины.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, с чем связана столь негативная реакция украинцев на фильм.

Специалист отметил, что если Киев отреагировал подобным образом, то в фильме «Крым» отражены события не так, как того бы хотелось украинскому правительству.  Погребинский напомнил, что аналогичная ситуация уже была во Франции, когда украинская сторона выступила против показа одной из кинолент, прибегнув к открытым угрозам. «Мало того, что они здесь устраивают тотальную цензуру, так они еще хотят, чтобы в других странах слушали их, как бы прислушивались к их мнению», — подчеркнул конфликтолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт