Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ростех начнет поставлять высокотехнологичные T-500 субъектам сельского хозяйства в РФ

Ростех начнет поставлять высокотехнологичные T-500 субъектам сельского хозяйства в РФ
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба компании Ростех
2750
0

Ростех и «Росавтолизинг» заключили договор о поставке самолетов Т-500.

Стало известно, что между Обнинским НПП «Технология» (входит в Ростех) и «Росавтолизингом» было подписано соглашение, которое предусматривает сотрудничество в сфере реализации определенной продукции, используемой в сельском хозяйстве. Сообщается, что документ, в частности, предполагает осуществление поставок специального самолета Т-500. Примечательно, что документ предусматривает взаимодействие в сфере реализации полевых авиационных комплексов сельского хозяйства таких, как самолет Т-500. Это воздушное судно производится на базе ОНПП «Технология».

«Росагролизинг» будет заниматься поставкой самолетов на льготных условиях лизинга субъектам сельского хозяйства.

Известно, что Ростех способен обеспечивать аграриев современной и качественной продукцией, сообщает индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов. Он добавил, что государственная корпорация обладает достаточным количеством ресурсов и компетенций для развития производства высокотехнологичной продукции, включая самолет T-500.

Напомним, специальный самолет Т-500 предназначен для авиахимических работ. Впервые он был представлен Госкорпорацией Ростех в рамках МАКС-2017. Его планер полностью выполнен из композиционных материалов. Во время производства был применен современный метод горячего формования, что позволяет эксплуатировать воздушное судно в регионах с жарким климатом. Остекление самолета также выполнено из прочного материала и имеет покрытие, которое может защитить пилота от вредного воздействия.

Т-500 обладает отличными летными характеристиками и позволяет обрабатывать более 150 гектаров поверхности за час.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Иван Сидоров

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт