18+

Эксперт прокомментировал предложение Клинцевича легализовать присутствие войск США в Сирии

Эксперт прокомментировал предложение Клинцевича легализовать присутствие войск США в Сирии
Эксперт прокомментировал предложение Клинцевича легализовать присутствие войск США в Сирии / politexpert.net
131
0

Накануне первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Вашингтон должен обратиться к властям Сирии, чтобы легализовать присутствие своих войск на их территории.

Накануне первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  Франц Клинцевич заявил, что Вашингтон должен обратиться к властям Сирии, чтобы легализовать присутствие своих войск на их территории. Также он отметил, что сейчас нахождение американцев  на сирийской территории негативно сказывается на борьбе с терроризмом. При этом российская сторона пообещала властям США оказать содействие в этом вопросе, если они решатся на этот шаг.

Редакция «ПолитЭксперта» взяла краткий комментарий по данному вопросу у старшего научного сотрудника Центра исследований общих проблем Современного Востока Института востоковедения РАН Владимира Ахмедова.

 Да, мы обещали американским властям посодействовать в этом вопросе, если они легализуют свое присутствие на территории Сирии. Наша позиция, в первую очередь связана с тем, чтобы поддержать позицию Башара Асада. Если США откажется от идеи свержения президента Сирии, тогда можно говорить о легализации американских военных на территории этого государства. Неизвестно, согласятся ли власти США на это. Если диалог двух стран произойдет, то изменится многое.  Американские войска будут уже полноправно расширять границы своего присутствия, поддерживать те силы, которые раньше поддерживали, все больше будут обращаться к народу.

Также эксперт затронул другие последствия, которые могут возникнуть в результате легализации американской армии на территории Сирии. Например, необходимо учитывать реакцию соседних стран. Стоит предполагать, что Иран будет категорически против , и это может привести к самым неожиданным действиям с его стороны или других, чьи интересы будут затронуты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт