18+

Николай Дроздов раскрыл причину появления в Москве сирийского дятла

Николай Дроздов раскрыл причину появления в Москве сирийского дятла
Николай Дроздов раскрыл причину появления в Москве сирийского дятла / wikipedia.org-Yuvalr - Own work/CC BY-SA 3.0
503
0

После того, как мэрия Москвы сообщила о том, что в Битцевском парке города была обнаружена совершенно нетипичная для нашей страны птица сирийский дятел, известный телеведущий и зоолог Николай Дроздов прокомментировал сложившуюся ситуацию изданию ФАН.

После того, как мэрия Москвы сообщила о том, что в Битцевском парке города была обнаружена совершенно нетипичная для нашей страны птица – сирийский дятел, известный телеведущий и зоолог Николай Дроздов прокомментировал сложившуюся ситуацию изданию ФАН.

Бессменный ведущий «В мире животных» пояснил, что причиной для появления в столице птицы может служить лишь деятельность человека. По его словам, если учитывать ситуацию в ближневосточном регионе, а также постоянные техногенные катастрофы и природные катаклизмы, пернатое может устроить перелет на очень длительные дистанции, лишь бы найти себе новый кров и пищу.

Кроме того, эксперт напомнил и про глобальное потепление, о котором все говорят в последние десятилетия. Оно действительно имеет место быть, поэтому птица постепенно переселяется в более северные широты в поисках комфортного ареала обитания.

Отметим, что в администрации города, помимо того, что птица была замечена в местных лесах, сообщили, что кроме взрослых особей орнитологи заметили и птенцов, что говорит о том, что пернатое начало гнездиться, а значит планирует устроить себе в Москве новый дом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт