18+

Эксперт считает провокацией заявление издания Welt о применении химоружия Сирией

Эксперт считает провокацией заявление издания Welt о применении химоружия Сирией
Эксперт считает провокацией заявление издания Welt о применении химоружия Сирией / Федеральное агентство новостей /
339
0

Западное издание Welt опубликовало провокационную статью с обвинениями Башара Асада в использовании химического оружия.

Западное издание Welt опубликовало провокационную статью с обвинениями Башара Асада в использовании химического оружия. По данным зарубежной газеты, сирийские войска совершили целый ряд атак в районе Дамаска. Эту информацию немецкое издание получило от разведывательных служб мятежников, при этом никаких доказательств солдаты сирийской оппозиции западным журналистам не предоставили. 

«Политэксперт» пообщался с научным руководителем Института прикладного востоковедения и африканистики Саидом Гафуровым о возможных претензиях к Асаду со стороны американской коалиции после данного бездоказательственного заявления западного издания.

По мнению эксперта, политическое общество Запада уже давно осознало бесполезность вложения огромных финансовых средств в провокационные меры против Сирии, так как существенных плодов подобные действия ни разу не принесли:

«Всем, естественно, известно, что Башар Асад не использует химическое оружие, прежде всего потому, что ему это не нужно, а также из-за того, что президент Сирии достаточно умен, чтобы осознать опасность и вред, который оно приносит всему человечеству. Однако все равно появляются провокаторы, которые  в целях карьерного роста и материальных благ не перестают попытки подорвать репутацию Асада.»

Политолог считает, что попытка со стороны американской коалиции надавить на президента Сирии, возможно, будет совершена, но успехом не увенчается:

«Известно, что мятежники имеют достаточное количество запасов химикатов для производства опасного оружия массового поражения. Поэтому отчаянные попытки сменить власть в Сирии были хорошо спланированы и подготовлены оппозиционной стороной».

Напомним, что в 2014 году все запасы химического оружия Сирии были вывезены за пределы страны и уничтожены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт