18+

Наследника удивившей сверхскоростью торпедо-ракеты «Шквал» обещают сделать еще быстрее

Наследника удивившей сверхскоростью торпедо-ракеты «Шквал» обещают сделать еще быстрее
Наследника удивившей сверхскоростью торпедо-ракеты «Шквал» обещают сделать еще быстрее / pixabay.com/CC0 Public Domain
15916
0

Модификация самой совершенной отечественной торпеды грозит полным развалом военно-морской концепции Запада.

Руководитель российской компании «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов недавно заявил, что к 2025 году ВМФ РФ может получить на вооружение модифицированную торпедо-ракету «Шквал». Данная новость фактически свидетельствует о том, что вскоре вся военно-морская доктрина стран Запада стоит на грани полного развала перед технологиями и мощью российского оружия.

После того, как мир узнал о поразительных возможностях российской торпеды ВА-111 «Шквал», которая в подводных условиях способна развивать громадные для подобного типа оружия скорости, казалось, что создать что-то лучше уже невозможно. Однако военные эксперты утверждают, что в этом направлении есть еще потенциал развития и наследник «Шквала» может сильно удивить Запад.

Так в интервью ФБА «Экономика сегодня» глава Института политического и военного анализа Александр Храмчихин рассказал о том потенциале, которым обладает российский «Шквал»: «Таких ракет никто в мире не создавал, поскольку «Шквал» движется не в воздухе, а в воде и не является обычной торпедой… Достигнутая ВА-111 скорость часто кажется максимальной, хотя на деле это, безусловно, не так».

Из подобных суждения военных экспертов можно с уверенностью сделать вывод о том, что после перевооружения отечественного военного флота модернизированными «Шквалами» любое военное плавательное средство вооруженных сил Запада оказывается полностью беззащитно перед российской мощью. В итоге можно говорить о том, что военно-морская доктрина США и других мировых держав в данных условиях превратиться в пустую декларацию своих намерений, не имеющих под собой реальных возможностей противостоять современным военным разработкам России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт