Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о визите Лукашенко в Киев: «Ничем драматичным встреча не обернется»

Эксперт о визите Лукашенко в Киев: «Ничем драматичным встреча не обернется»
Фото: president.gov.by - официальный сайт президента Белоруссии
222
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в украинскую столицу для решения ряда политических и экономических вопросов. В ходе визита он встретился со своим коллегой Петром Порошенко, начав беседу с напоминания «о зове предков».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в украинскую столицу для решения ряда политических и экономических вопросов. В ходе визита он встретился со своим коллегой Петром Порошенко, начав беседу с напоминания «о зове предков».  Лукашенко напомнил президенту Украины о единстве и целостности нации русских, украинцев и белорусов. Кроме этого, президент Белоруссии совершил визит к Мемориалу памяти жертв Голодомора, где прошло возложение цветов.

«Политэксперт» попросил  кандидата политических наук, члена ученого совета ИМЭМО РАН и специалиста по Украине Эдуарда Соловьева дать прогноз о целях визита белорусского президента, а также об итогах встречи двух политических лидеров в Киеве.

Эксперт о визите Лукашенко в Киев: «Ничем драматичным встреча не обернется»

Фото: president.gov.by - официальный сайт президента Белоруссии

По мнению эксперта Эдуарда Соловьева, ключевым вопросом переговоров станет развитие экономических отношений между странами:

 «Лидеры обеих стран обсудят в первую очередь  экономические проблемы. Белоруссия очень заинтересована в Украинском рынке. У них всегда был и есть большой профицит в торговле с Украиной».

По информации СМИ, кроме экономики, одним из основных вопросов, который будет рассмотрен в течение переговоров, станет несоблюдение минских переговоров украинской стороной. Президент Белоруссии в очередной раз предпримет попытку уладить трехлетний конфликт, но, по мнению политолога Соловьева, положительных результатов в вопросе о нарушении минских договоренностей, глава Белоруссии не добьется.

«В целом,  ничего драматического от этой встречи не изменится», – подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт