Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ворошиловский стрелок» из Донбасса готовит месть «Правому сектору»

«Ворошиловский стрелок» из Донбасса готовит месть «Правому сектору»
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Анастасия Вальдамирова
1776
0

Житель города Северодонецк решил отомстить радикальным националистам из группировки «Правый Сектор»1, которые своими бесчинствами привели его родственника к инвалидности. Украинец готов отстаивать честь своей семьи с оружием в руках и уже провел разведку.

Житель города Северодонецк (находится под контролем ВСУ) решил отомстить радикальным националистам из группировки «Правый Сектор»1, которые своими бесчинствами привели его родственника к инвалидности. Украинец готов отстаивать честь своей семьи с оружием в руках и уже провел разведку. Подробности сообщило информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» (ФАН).

К корреспонденту, работающему в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, подошел житель города Северодонецк Игорь (имя изменено), который на условиях анонимности рассказал о бесчинствах радикалов «Правого сектора». 

Мужчина поведал, что в городе Новогродовка (город Донбасса, подконтрольный ВСУ),  проживал его пожилой родственник, который собирался 22 июня 2017 года возложить цветы своему погибшему отцу у мемориала Звезда в Селидово. Старик взял со своего палисадника немного цветов, перевязал их полосатой изолентой, похожей на георгиевскую ленточку, и отправился к погребальному месту, чтобы отдать дань памяти.

По пути к мемориалу, к родственнику Игоря пристали радикалы из «Правого сектора», которые потребовали сорвать с цветов «георгиевскую изоленту». На грубость старик ответил грубостью, за что националисты сорвали с букета пенсионера ленту, разбросали содержимое и несильно избили. Однако это не остановило родственника Игоря, он собрал цветы и пошел своей дорогой. Уже вечером старик опять столкнулся с этими же «правосеками». Снова началась перепалка, и члены «Правого сектора» опять стали пинать деда друг другу, взяв того за шиворот. У старика схватило сердце, и они, видимо, испугавшись, оставили его. Но позже ночью у родственника случился инсульт и его парализовало.

После это инцидента Игорь поклялся отомстить националистам за своего деда и заявил, что готов отстаивать его честь с оружием в руках, словно «Ворошиловский стрелок». Как сообщил собеседник ФАНа, «правосеки» могут не сомневаться, что месть настигнет их, и они также ответят за Донбасс. В качестве доказательства своей решительности, Игорь продемонстрировал хорошую осведомленность о позициях противника и сообщил данные о штабе «Правого сектора».

Так, корреспонденту стало известно, что в штабе Новогродовки базируется всего 150 укробандер, но постоянно территорию контролируют лишь 50 человек. В распоряжении радикальной украинской организации находится синий Mercedes-Benz Sprinter, БДРМ, два БТР-60, ЛУАЗ, ГАЗ-53, пассажирская «ГАЗель» синего цвета, джип Mitsubishi, черный пикап, серебристый Mercedes-Benz Vito, черный джип Cherokee, белый автобус Fiat, зеленый джип Cherokee, желтый «ПАЗик», квадроцикл. Игорь и дальше собирает информацию о врагах, а также планирует собственную месть.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт