18+

Руководство компании Airbus из ЕС восхитилось российским самолетом SSJ100

Руководство компании Airbus из ЕС восхитилось российским самолетом SSJ100
Фото: wikipedia.org - GFDL
3184
0

Вице-президент европейской авиастроительной компании Airbus Кристофер Баркли посетил с визитом международный авиационно-космический салон «МАКС-2017». В ходе осмотра салона руководитель выразил восхищение российским самолетом SSJ100

Вице-президент европейской авиастроительной компании Airbus Кристофер Баркли посетил с визитом международный авиационно-космический салон «МАКС-2017», который проходит на аэродроме в городе Жуковский.

Иностранный гость рассказал в интервью изданию «Газета.ru» о перспективах авиастроения России, поделился своим мнением относительно спроса на летательные аппараты французской компании Airbus, а также выказал восхищение российским самолетом «Суперджет» SSJ100, на котором ему довелось полетать.

Баркли заявил, что ему очень понравился SSJ 100. Он даже специально приобрел билет на российское воздушное судно, чтобы совершить перелет из столицы России - Москвы в Санкт-Петербург. По мнению руководителя французской компании, русский самолет комфортабельнее аналогов. Также вице-президент отметил, что после покупки CytiJet его можно будет увидеть в Европе и это приятно.

Напомним, SSJ100 – российский ближнемагистральный пассажирский самолет, который разработан авиастроительной компанией «Гражданские самолеты Сухого». При строительстве воздушного судна были применены новые технологии и композитные материалы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт