18+

Результаты генетической экспертизы останков Сальватора Дали обнародуют в сентябре

Результаты генетической экспертизы останков Сальватора Дали обнародуют в сентябре
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
336
0

20 июля на кладбище в Фирегасе провели эксгумацию тела легендарного испанского художника Сальвадора Дали. Останки достали из захоронения для того, чтобы провести генетическую экспертизу по делу об установлению отцовства.

20 июля на кладбище в Фирегасе провели эксгумацию тела легендарного испанского художника Сальвадора Дали. Останки достали из захоронения для того, чтобы провести генетическую экспертизу по делу об установлению отцовства, сообщает RT.

Как сообщили представителям СМИ в правлении фонда Сальвадора Дали, из гроба извлечены образцы волос, фрагменты ногтей, несколько зубов и две кости.

Напомним, требование провести ДНК-теста потребовала астроло, гадалка на картах Таро и ясновидящая Пилар Абель. Женщина уверена, что она является дочерью художника.

Процесс эксгумации и извлечение фрагментов тела Дали длился восемь часов. За процедурой наблюдали представители Департамента культуры города Фигераса, адвокаты, члены Фонда Дали, а также сама предполагаемая дочь художника. По предварительным данным, результаты экспертизы будут готовы к сентябрю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт