18+

В ЕС признали достоинства русских самолетов: на МС-21 спрос будет расти

В ЕС признали достоинства русских самолетов: на МС-21 спрос будет расти
Фото: wikipedia.org - Denis Fedorko/CC BY-SA 4.0
2357
0

В рамках международного авиакосмического салона «МАКС-2017» вице-президент европейской авиакомпании Airbus Кристофер Баркли рассказал о перспективах развития российского рынка пассажирских перевозок и сотрудничестве РФ с иностранными авиапроизводителями.

В рамках международного авиакосмического салона «МАКС-2017» вице-президент европейской авиакомпании Airbus Кристофер Баркли рассказал о перспективах развития российского рынка пассажирских перевозок и сотрудничестве РФ с иностранными авиапроизводителями. Подробности сообщило издание «Газета.ru».

Баркли рассказал, что согласно имеющимся у него подсчетам, в ближайшие 20 лет пассажиропоток в России будет постоянно расти и в итоге составит 4,2. Потребность РФ и стран СНГ в новых пассажирских летательных аппаратах к 2036 году составит не менее 1 200 единиц. В это число преимуществом будут обладать узкофюзеляжные самолеты (1000 единиц). Хотя это не значит, что государства откажутся от широкофюзеляжных или сверхвместительных воздушных судов. Их также будут строить.

Представитель зарубежной компании отметил, что в последнее время выросло количество чартерных перевозок, а сегмент рынка в целом активно развивается. Так, за последние шесть месяцев в России было создано сразу три новых оператора: Red Wings, ВИМ-Авиа», Nordwind. Данные авиакомпании уже используют технику Airbus – самолеты А321 и А330. Баркли, учитывая спрос и развитие авиабизнеса Российской Федерации, подчеркнул, что отечественный рынок оценивается в 156 миллиардов долларов.

Затрагивая вопрос конкуренции, Баркли заявил, что всегда рад появлению на рынке новых производителей и продукции, так как это позволяет улучшать собственные изделия и идет на пользу конечному потребителю. Руководитель Airbus также отметил, что МС-21 будет в состоянии составить конкуренцию, а спрос на него будет только расти, так как он входить в линейку востребованных узкофюзеляжных самолетов. Более того, летательный аппарат построен на основе отличной авиационной базы и с участием талантливых инженеров. Поэтому, считает гость «МАКС-2017», значительная часть продаж в будущем придется как раз на них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт