Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Литовкин: Россия не боится ни США, ни НАТО, ни космических пришельцев

Литовкин: Россия не боится ни США, ни НАТО, ни космических пришельцев
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
19910
0

Хоть Россия не собирается ни на кого нападать, но сил, чтобы ответить, у нее предостаточно.

В странах Запада, на Украине и в Прибалтике чрезмерно взволнованы предстоящими учениями «Запад-2017», которые Россия проведет совместно с Белоруссией на территории последней. Политики стран, где градус русофобии зашкаливает, опасаются провокаций со стороны России. Однако по убеждению военного эксперта Виктора Литовкина, который обсудил этот вопрос с обозревателями портала RuBaltic.Ru, эти страхи совершенно неоправданны.

По мнению специалиста, подобные опасения – это «страх недоразвитых государств», которые, пугая других мифической российской угрозой, сами до смерти ее пугаются. Россия при этом, отмечает эксперт, никогда ни на кого не нападала. К слову, и сами прибалтийские политики не в состоянии назвать причины, по которым России понадобилось терроризировать страны Балтии.

К тому же, в России, отметил Литовкин, нет сумасшедших, которые бы поддержали идею развязывания войны. А учения проводятся регулярно. Военные отрабатывают как оборонительные, так и наступательные маневры, но это не значит, что Россия готовится к войне. К слову, НАТО проводит порядка 15 таких учений в год, в России же они всего одни.

И хоть Россия не собирается ни на кого нападать, но сил, чтобы ответить, у нее предостаточно. Любая провокация будет моментально отражена. По выражению Литовкина, Россия не боится «ни США, ни НАТО, ни космических пришельцев».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт