18+

Освоение серийного производства двигателей ПД-14 выходит на финишную прямую

Освоение серийного производства двигателей ПД-14 выходит на финишную прямую
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
1201
0

Россия готова к старту серийного производства уникальных отечественных двигателей пятого поколения ПД-14 и уже выходит на финишную прямую Подробности сообщила газета «Коммерсант».

Россия готова к старту серийного производства уникальных отечественных двигателей пятого поколения ПД-14 и уже выходит на финишную прямую. Подробности сообщила газета «Коммерсант».

Как стало известно, на данный момент сконструировано двенадцать двигателей, а до конца 2017 года построят еще шесть моторов. После этого будет завершена сборка опытной партии. В настоящий момент «тестовые» ПД-14 проходят необходимые испытания в «Авиадвигателе», ЦИАМе, в ЛИИ им. М. М. Громова на лаборатории Ил-76.

В министерстве промышленности и торговли Российской Федерации сообщили, что сейчас уже все готово к серийному выпуску: изготовлено свыше 28500 единиц оснастки и инструмента, к августу 2017 года будет завершена реконструкция испытательного стенда. Уже в следующем, 2018 году, будет получен специализированный сертификат  «Росавиации» (федеральный орган, находящийся в ведении Минтранспорта РФ) на производство моторов. Также стало известно, что для сборки ПД-14 используется более 2500 новых деталей.

Газета «Коммерсант» уточнила, что в рамках действующих соглашений между «ОАК» и авиастроительной компанией «Иркут» подписан дополнительных договор о поставке семидесяти авиационных моторов ПД-14 в  «Авиакапитал-Сервис» в интересах российского пассажирского авиаперевозчика «Аэрофлот».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт