18+

Прозрение в США: своей самостийностью Незалежная обязана Путину

Прозрение в США: своей самостийностью Незалежная обязана Путину
Фото: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru
2172
0

Профессор американского университета Ратджерса, проживающий в США, Александр Мотыль рассказал, как президент России Владимир Путин помог Украине обрести независимость.

Профессор американского университета Ратджерса, проживающий в США, Александр Мотыль рассказал, как президент России Владимир Путин помог Украине обрести независимость. Подробности сообщило информационное издание «Обозреватель» со ссылкой на иностранное информационное агентство Washington Post.

Мотыль пояснил в статье для WP, что после того как Владимир Путин поддержал желание Крыма войти в состав Российской Федерации, а Донбасс провел процесс самоопределения, на Украине пришли в движение процессы демократизации. По мнению западного политолога, это произошло потому, что РФ приняла территории с лояльным к авторитаризму населением.

Политолог также заявил, что действия Путина привели к тому же, что и большинство войн – к усилению национальной идентичности и пониманию украинцами простой истины – они народ и должны объединиться против врага. Иными словами, Путин помог Украине сплотиться.

Необходимо отметить, что слова западного политолога не имеют ничего общего с реальностью, и на это указывает несколько фактов. Во-первых, единения как такого не произошло, что отлично видно по разобщенности социума. На востоке Украине население больше поддерживает инициативы России, а на западе главенствуют проамериканские и проевропейские настроения. При этом в западной части Незалежной действуют несколько политических сил, которые имеют абсолютно разные интересы – сами действующие власти, а также националистические движения, которые периодически оказывают на Киев давление. Во-вторых, исследования социологических Центров Украины неоднократно публиковали данные о том, что половина населения желает говорить на русском языке и не считает россиян, а также Путина своим врагом.

Поэтому нельзя говорить, что все население Украины видит в России врага и ненавидит Путина. Также нельзя говорить о каком-либо единении. А о демократических процессах, при существовании карательных националистических батальонов, даже зарекаться не стоит. Кроме того, не стоит забывать, что украинское экспертное сообщество неоднократно заявляло о политическом расколе, развале государственной системы и скором распаде государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт