18+

Российская мощь семейства «Торнадо- У»: новейший тягач-танковоз УРАЛ-6308

Российская мощь семейства «Торнадо- У»: новейший тягач-танковоз УРАЛ-6308
Фото: bmpd.livejournal.com - блог ЦАСТ
1821
0

В Сети появились технические подробности комплектации нового российского тягача семейства «Торнадо-У» - УРАЛ-6308.

Год назад Центр анализа стратегий и технологий публиковал в своем аккаунте BPMD на платформе Livejournal данные о конструировании в России нового военного седельного тягача серии «Торнадо-У» с формулой 8х8 на пружинной подвеске задних осей. Машину планировали построить на базе автомобиля Урал. Однако в настоящее время стали известны новые технические подробности о разработке военно-промышленного комплекса РФ. Новость сообщил автомобильный журнал «АвтоРевю».

Автор журнала Федор Лапшин сообщил в своей статье, что изначально предполагалось, что Урал-6308 будет представлять собой седельный тягач из семейства «Торнадо-У», который оснастят специальной каркасно-панельной кабиной из композитов или стальных бронепластин. Грузовик будут использовать для транспортировки БЛА. Изображение модели публиковали в календаре АО «Автомобильный завод «Урал».

Однако новые подробности удалось узнать после того, как тягач продемонстрировали на закрытом показе в рамках военного форума «Армия-2016». Тогда удалось заметить, что на раме установлены специальные сцепки, а машина на самом деле является танковозом.  Интересны и технические данные нового автомобиля – мощность мотора позволит развивать не менее 550-600 лошадиных сил. Таким образом, Лапшин предположил, что на тягач поставят новейший мощный рядных двигатель ЯМЗ-780 с объемом 12,4 литра.

«АвтоРевю» сообщило, что на Урал-6308 также установят независимую, пружинную заднюю подвеску с подруливающими задними осями. Серийное производство должно начаться в 2018 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт