18+

Унижение за советское прошлое: россияне возмущены «теплым приемом» в Европе

Унижение за советское прошлое: россияне возмущены «теплым приемом» в Европе
Унижение за советское прошлое: россияне возмущены «теплым приемом» в Европе / pixabay.com/CC0 Public Domain
3252
0

Красная пятиконечная звезда и крупнобуквенная надпись «СССР» на футболках россиян вызвала у европейцев бурю эмоций, а сотрудники правоохранительных органов попросили граждан снять «неугодную» одежду.

Красная пятиконечная звезда и крупнобуквенная надпись «СССР» на футболках россиян вызвала у европейцев бурю эмоций, а сотрудники правоохранительных органов попросили граждан снять «неугодную» одежду. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

В настоящее время в Будапеште проходит Чемпионат мира по водным видам спорта, на котором также присутствует команда от Российской Федерации. В рамках международного спортивного мероприятия, тренерский штаб команды РФ по водному полу подвергли внезапному унижению. Правоохранительным органам не понравилось, что на россиянах были одеты футболки с советской символикой – пятиконечной звездой и надписью СССР.

Венгерские полицейские пояснили, что одежду придется снять и заменить на что-то иное, так как советские звезды приравнены в Венгрии к фашистской символике. Более того, делегацию команды поло предупредили, что если требования сотрудников правопорядка выполнены не будут, то их на стадион не пустят. Всем нарушителям пообещали штрафы, лишения аккредитации и высылку из страны. Справедливости ради стоит отметить, что полицейские были вежливы и извинились.

Сами россияне были возмущены оказанным теплым приемом и такой просьбой. Поэтому в ответ они возразили, что если запрещена советская символика и звезды, то также под запреты должны попадать флаги Северной Кореи, Китайской Народно Республики и Соединенных Штатов Америки с изображением звездочек. Ведь их знамена неоднократно поднимались на соревнованиях. Однако к критике российских граждан прислушиваться не стали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт