18+

Польские СМИ: Украина станет безлюдной пустыней

Польские СМИ: Украина станет безлюдной пустыней
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2336
0

Польское издание Rzeczpospolita в очередной публикации дает неутешительный для Украины прогноз: страна скоро может превратиться в безлюдную пустыню.

Польское издание Rzeczpospolita в очередной публикации дает неутешительный для Украины прогноз: страна скоро может превратиться в безлюдную пустыню. К такой выводу аналитики пришли, опираясь на интервью директора отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute Анджея Талаги. Он сделал такое заявление, основываясь на современных реалиях.

Талага опасается, что сокращение численности населения, экономические и политические проблемы сделают из страны геополитическую дыру. Если нынешние деструктивные процессы не изменить, то Украина превратится, по выражению эксперта, в пустынную территории без сил для выживания, как было 300 лет назад, когда этот регион представлял собой незаселенные степные просторы.

По прогнозам демографов, к 2050 году численность населения Украины сократится на 12 миллионов человек. И самый оптимистичный прогноз, по которому через 30 лет в стране численность населения сохранится на прежнем уровне, маловероятен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт