18+

Госдеп намерен потратить 5,4 млрд долларов на «поддержку демократии» в России в 2018 году

Госдеп намерен потратить 5,4 млрд долларов на «поддержку демократии» в России в 2018 году
Госдеп намерен потратить 5,4 млрд долларов на «поддержку демократии» в России в 2018 году / pixabay.com/ CC0 Public Domain
592
0

В следующем году Госдеп намеревается потратить 5,4 миллиарда долларов на реализацию различных программ за рубежом.

В следующем году Госдеп намеревается потратить 5,4 миллиарда долларов на реализацию различных программ за рубежом. Список конкретных мероприятий содержится в законопроекте, который представил конгресс США. В документе обозначено, что никаких проектов в Крыму не запланировано до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над полуостровом. Однако это не значит, что США отказались от идеи воздействовать на Крым. Как это будет происходить, разбирались аналитики RT.

В документе говорится, что средства должны быть направлены на поддержку демократий в России. И, несмотря на то, что в Крыму деятельность Вашингтона может быть ограничена настоящим документом, США все равно вмешиваются в процессы на полуострове. Делается это через Украину. Так, в 2016 году Вашингтон выделил Черноморской телекомпании средства на приобретение оборудования, чтобы с его помощью передавать на территорию Украины с полуострова «объективную информацию».

На деньги Госдепа предполагается также ограничить «московское влияние» в странах Европы, Евразии и Средней Азии. Так, Украине, Молдавии, Азербайджану, Армении, Грузии и другим государствам, возможно, выделят деньги на укрепление бастионов, сдерживающих «политическое и экономическое давление РФ».

Интересно, что на подобные цели в следующем году будет выделено гораздо больше средств, чем в прошлом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт