18+

Политик Колесниченко: в действиях Украины и Молдавии видно желание «зачистить» Приднестровье

Политик Колесниченко: в действиях  Украины и Молдавии видно желание «зачистить» Приднестровье
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1624
0

Киев и Кишинев готовят гуманитарную блокаду для Приднестровья. С таким мнением выступил в эфире радио Sputnik российский политик Вадим Колесниченко.

Киев и Кишинев готовят гуманитарную блокаду для Приднестровья. С таким мнением выступил в эфире радио Sputnik российский политик Вадим Колесниченко. Таким образом он прокомментировал отказ Украины и Молдавии упразднить совместное КПП на границе.

Напомним, ранее власти непризнанной Приднестровской Республики потребовали ликвидировать молдавско-украинские блок-посты упразднения совместных постов Молдавии и Украины на приднестровском участке границы. По мнению Колесниченко, все заявления о том, что совместный контроль границы не имеет отношения к приднестровскому конфликту несостоятельны.

13 пунктов пропуска, которые Украина и Молдавия планируют организовать, - часть плана по заключению Приднестровья в кольцо транспортной и гуманитарной блокады. По подсчетам экономистов непризнанной республики, из-за такого контроля Приднестровье понесет убытки  в размере 38 млн долларов.

И действительно, подтверждает Колесниченко, работа таможенного поста предполагает взимание платы за перемещение грузов. И эти деньги, если  посты будут установлены, пойдут не в бюджет Приднестровья, а напрямую в Киев и Кишинев. Поэтому однозначно можно говорить о сговоре между двумя странами и некоторыми государствами ЕС.

Политик определил и цель – зачистка территорий, которые, по мнению Украины и Молдавии, не соответствуют их стандартам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт