18+

Боевик ИГ рассказал, как спокойно ему живется на Украине

Боевик ИГ рассказал, как спокойно ему живется на Украине
Боевик ИГ рассказал, как спокойно ему живется на Украине / pixabay.com/ CC0 Public Domain
486
0

Боевик террористической организации ИГ* 33-летний дагестанец Марат Нурмагомедов с восторгом рассказал с агентству Reuters о том, что на Украине спокойно живется преступникам, в том числе и террористам.

Боевик террористической организации ИГ 33-летний дагестанец Марат Нурмагомедов с восторгом рассказал с агентству Reuters о том, что на Украине спокойно живется преступникам, в том числе и террористам.

Нурмагомедов два года сражался в Сирии на стороне джихадистов. Затем, отсидев в тюрьме за критику ИГ и разочаровавших в идеях псевдохалифата, мужчина начал искать себе пристанище вне САР и за пределами родины. Ведь в России ему грозит срок до 15 лет как участнику вооруженного конфликта на территории чужой страны.

Украина показалась ему приемлемым местом. Сюда он и отправился после того как оформил в Турции документы на чужое имя. Въехал на территорию страны, стремящейся в Евросоюз, он без труда. Да и сейчас живет, не опасаясь, что власти его схватят.

По его словам, на Украине «можно спокойно жить», поскольку спецслужбам нет до него и ему подобным никакого дела. Он привел в пример своего брата, который в России арестован по обвинению в финансировании террористов. А вот на Украине, судя по всему, никто не знает, кто такой Марат Нурмагомедов. По его словам, украинские службы не пользуются электронной базой тех, кто объявлен в международный розыск за терроризм.

Таким образом, рассказ террориста доказывает то, о чем говорилось давно: Украина – это своеобразная санаторно-курортная база для боевиков, которые приезжают в страну, чтобы пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт