18+

Детский центр «Артек» лишил каникул девочку из Иркутска из-за диабета

Детский центр «Артек» лишил каникул девочку из Иркутска из-за диабета
Детский центр «Артек» лишил каникул девочку из Иркутска из-за диабета / politexpert.net
89
0

19 июля сайт омбудсмена уведомил том, что уполномоченный сотрудник по правам ребенка Иркутской области Светлана Семенова обратилась к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. Она направилась к министру с тем, что известный и всеми любимый международный лагерь для детей «Артек» отказал принимать девочку больную сахарным диабетом.

19 июля сайт омбудсмена уведомил о том, что уполномоченный сотрудник по правам ребенка Иркутской области Светлана Семенова обратилась к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. Она направилась к министру с тем, что известный и всеми любимый международный лагерь для детей «Артек» отказал принимать девочку больную сахарным диабетом.

Как сообщили в пресс-службе, поводом разбирательства стало то, что девочке из Приангарья было отказано в отдыхе в международном центре «Артек» в связи с ее заболеванием диабетом. Ребенку бесплатная путевка была выделена по итогам всероссийской регистрации ее достижений на сайте лагеря.

Однако администрация детского заведения не приняла девочку, ссылаясь на то, что диабет является абсолютным противопоказанием в пребывании ребенка у них в центре. Несмотря на это, на сайте Минздравсоцразвития в перечне противопоказаний для детского отдыха в лагерях, сахарный диабет не значится.

Работник службы по правам ребенка просит министра рассмотреть ее заявление в кратчайший срок, так как срок летних каникул на исходе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт