18+

Эксперты: освобождение города Сухна в Сирии откроет САА путь в Дейр-эз-Зор

Эксперты: освобождение города Сухна в Сирии откроет САА путь в Дейр-эз-Зор
Фото: wikipedia.org/OpenStreetMap
3278
0

Антон Мардасов и Анатолий Несмиян рассказали, как пройдет битва за оплот террористов.

Сирийская арабская армия продолжает свое наступление на боевиков в центральной части Сирии. Согласно последним данным, войска Башара Асада находятся всего в 11 километрах от поселения Сухна, на востоке от Пальмиры.

Через этот небольшой город проходит трасса на Дейр эз-Зор. Сухна считается последним крупным пристанищем боевиков Исламского государства1 в провинции Хомс.

На данный момент сирийцы уже захватили несколько расположенных в данном регионе нефтяных месторождений. Известно, что освобождение этого города откроет САА путь в Дейр-эз-Зор, который полностью оккупирован боевиками.

Военный эксперт Антон Мардасов рассказал изданию «Политика Сегодня», как будет проходить битва за Дейр-эз-Зор. Аналитик полагает, что главным полем для сражения станет местность вокруг населенного пункта. Предположительно, сирийская армия при поддержке ВКС РФ начнет наступление на западе реки Евфрат. Тем временем на ее восточном берегу будут находиться части курдско-арабского альянса, прикрываемые авиацией международной коалиции.

Специалист по ситуации на Ближнем Востоке Анатолий Несмиян в свою очередь отметил, что продвижение сирийской армии существенно замедлилось, что вызывает у эксперта сомнение в боеспособности в наступательной группировки Асада. Несмиян напомнил, что сирийская армия состоит из наемников.

Тем временем, после поражения в Мосуле, террористы бросят все свои силы на оборону Дейр эз-Зора. Поэтому Несмиян назвал его «крепким орешком» как для сирийской армии, так и для проамериканских ополченцев. Эксперт считает, что боевики очень хорошо подготовились к штурму.

Согласно последнему, самому негативному сценарию, сирийская армия может не добраться до Дейр эз-Зор, как в 2016 году это произошло с городом Табка. Тогда боевики разорвали клин армейцев и заставили их отступить.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт