18+

Новый российский образец ТВС-2ДТС заинтересовал американцев

Новый российский образец ТВС-2ДТС заинтересовал американцев
Новый российский образец ТВС-2ДТС заинтересовал американцев / sibnia.ru/ Пресс-служба ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
13650
0

Новый российский биплан ТВС-2ДТС вызвал интерес в США и Канаде.

На авиасалоне МАКС-2017 был презентован опытный образец цельнокомпозитного биплана ТВС-2ДТС, который был создан разработчиками Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина (СибНИА). Напомним, впервые этот самолет был поднят в воздух 10 июля текущего года. Известно, что за это время пилоты налетали на нем более 15 часов, в том числе совершили 11-ти часовой перелет из Новосибирска до аэродрома Раменское.

Директор СибНИА Владимир Барсук сообщил, что сейчас продолжается изучение информации, с помощью которой будет принято решение по изменению и доработке воздушного судна. По оценке Барсука, предприятию СибНИА удалось достичь поставленных целей. Он отметил, что самолетом всерьез заинтересовались американцы и канадцы, а также некоторые азиатские регионы.

Барсук также заметил, что новый биплан — это не «кукурузник», не АН-2, а самолет совершенно другого класса, поэтому он вызывает такой интерес зарубежом. По словам директора, спрос на аппарат со стороны иностранцев гораздо выше, чем в России.

Перед предприятием стояла задача не создать новый «кукурузник», а выпустить демонстратор, показывающий преимущество современных технологий, подытожил Барсук. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт