18+

Политолог Шишкин поддержал «хайп» вокруг образования Малороссии

Политолог Шишкин поддержал «хайп» вокруг образования Малороссии
1205
0

Помощник президента России Владислав Сурков на совещании с экспертами заявил, что считает полезным чрезмерное обсуждение идеи главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии. Такие предложения наглядно показывают, что на территории Украины идет гражданская война.

Помощник президента России Владислав Сурков на совещании с экспертами заявил, что считает полезным чрезмерное обсуждение идеи главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии. Такие предложения наглядно показывают, что на территории Украины идет гражданская война.

Он рассказал, что «хайп по поводу воображаемого государства Малороссия полезен». Ведь в этом случае, Донбасс выступает за целостность страны.

Шишкин приветствует дискуссию об образовании Малороссии

Фото: wikipedia.org - Government.ru / CC BY 4.0

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин дал комментарии по этому поводу и считает, что инициатива главы ДНР своевременная и имеет право на обсуждение.

Я считаю, что инициатива Захарченко вполне своевременна и заслуживает самого широкого обсуждения и поддержки. Потому что Киев и его «западные хозяева» совершенно не собираются выполнять минские соглашения. Уже три года они фактически спускают их в песок, так может длиться до бесконечности.  Население ЛНР и ДНР, население Украины не заинтересованы, чтобы этот кризис и война были вечными. Соответственно, необходимы новые идеи, которые коренным образом могут изменить расклад сил и ситуацию. Одной из таких идей и является предложение Захарченко о создании государства Малороссия, которое стало бы правопреемником Украинской СССР. Это предложение переучредить современную украинскую государственность. Данная идея имеет право на существование.

Шишкин считает, что те силы на Украине, которые отказались признать государственный переворот, совершенный в 2014 году, и превращение Украины в «Антироссию», готовы к новым движениям. Они предлагают не разрушать государство, а изменить его стратегический курс. И пусть здоровые силы Украины включатся в дискуссию переучреждения Украины. Здесь нет ничего недопустимого. Принудительно никого не заставляют принимать «малороссийскую веру». Подобную дискуссию можно только приветствовать, так как других вариантов на данный момент нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт