18+

Ученые зафиксировали случай жизни пациента с отсутствием мозга

Ученые зафиксировали случай жизни пациента с отсутствием мозга
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
238
0

Одной из наиболее непостижимых тайн человека является его тело. Порой происходят случаи, которые наука объяснить не в состоянии. В частности, как некоторых детям удается выжить и понимать происходящее с тяжелейшей аномалией отсутствием большей части черепа и мозга. Об этом пишет Planet Today.

Одной из наиболее непостижимых тайн человека является его тело. Порой происходят случаи, которые наука объяснить не в состоянии. В частности, как некоторых детям удается выжить и понимать происходящее с тяжелейшей аномалией – отсутствием большей части черепа и мозга. Об этом пишет Planet Today.

Издание приводит ряд примеров, когда дети, несмотря на диагноз, который не дает никаких шансов прожить и несколько месяцев, в итоге вырастали, общались с родителями и понимали все происходящее вокруг. Вот один из них.

Аарон Мюррей из Ланкашира родился в 2013 году с гидроэнцефалией – заболеванием, при котором отсутствуют, либо представлены в черепной коробке минимально мозговые полушария. Попросту говоря, у мальчика не было мозга. Развит был лишь его ствол, все остальное содержание его черепа – жидкость.

Каково же было удивление его родителей, когда мальчик рос и постепенно реагировал на происходящее вокруг. Он узнавал маму и папу, обращался к ним, улыбался, махал рукой знакомым людям. Любил смотреть телевизор. Ученые были поражены самим фактом жизни и функционированием организма мальчика. Случай мог сойти за чудо, если бы не ряд других примеров, когда дети жили в буквальном смысле без мозга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт