18+

В «Яндекс Музыке» составили топ музыкальных предпочтений россиян по регионам

В «Яндекс Музыке» составили топ музыкальных предпочтений россиян по регионам
В «Яндекс Музыке» составили топ музыкальных предпочтений россиян по регионам / Prt Scr instagram/ @shnurovs
107
0

Аналитики «Яндекс.Музыки» в очередном исследовании пытались выявить между российским музыкантами и местом их рождения. Было установлено, что на малой родине исполнителя случают чаще, чем в других регионах страны. Об этом пишет издание Tjournal.ru.

Аналитики «Яндекс.Музыки» в очередном исследовании пытались выявить между российским музыкантами и местом их рождения. Было установлено, что на малой родине исполнителя слушают чаще, чем в других регионах страны. Об этом пишет издание Tjournal.ru.

Например, если взять дуэт из Владикавказа Miyagi&Эндшпиль, то в общем списке он занимает только 108-е место, а в родном регионе его слушают практически в четыре раза чаще, чем в остальных.

Однако есть исключения из правил. Например, Нюшу и Юлиану Караулову в столице слушают гораздо реже. Такая же ситуация и с группой Serebro, которая не очень популярна в Москве, зато нравится жителям Тюмени.

В «Яндекс Музыке» составили топ музыкальных предпочтений россиян по регионам
Фото: Prt Scr instagram.com/@nyusha_nyusha

Еще одна закономерность заключается в том, что музыкантов из того или иного региона слушают в соседних. 

В «Яндексе» составили карту популярности русских исполнителей, которые входят в топ-500 по количеству прослушиваний хотя бы в одном из субъектов РФ. Например, если взять группировку «Ленинград» то ее больше всего слушают в Воронеже, Петербурге, Волгограде, а творчество самого Сергея Шнурова предпочитают в Перми, Тюмени,Омске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт