Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пермские двигатели ПД-14 для самолетов МС-21 готовят ко взлетному режиму

Пермские двигатели ПД-14 для самолетов МС-21 готовят ко взлетному режиму
Фото: wikipedia.org/Denis Fedorko
7488
0

Подписан первый контракт на поставку самолетов с пермскими двигателями.

Стало известно, что серийные поставки двигателей ПД-14 на самолеты МС-21 начнутся в 2019-2020 годах. Известно, что во вторник, 18 июля, «Ильюшин финанс Ко» и Red Wings заключили договор о поставках 16 лайнеров МС-21-300 в указанный период. Четыре из них будут оснащены двигателями производства «ОДК-Пермские моторы», а на остальных установят американские PW-1400G. Известно, что авиапроизводители и перевозчики планируют начать постепенный ввод в строй новых российских самолетов с двигателями отечественного производства, на которые еще не были получены сертификаты. 

Известно, что за первый день работы международного авиакосмического салона МАКС-2017 было подписано несколько контрактов, которые могу стать очень важными для пермских предприятий. 

Генеральный директор «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов сообщил, что предприятие готово начать серийный выпуск двигателей П-14. Он добавил, что было произведено более 28,5 тысяч единиц специальной оснастки и инструмента, и эта работа еще продолжается. Известно, что к концу года будет произведено 18 изделий. На данный момент уже собрано 12 штук. По мнению гендиректора, предприятие способно выпускать до 50 двигателей ежегодно. К этой цифре «Пермские моторы» планируют придти к 2026 году. 

Помимо этого предприятие будет также обеспечено заказами на двигатель ПС1-90А76, который планируется установить на самолеты Ил-76МД-90А. В 2017 году в Перми будет выпущено 16 таких изделий. Врио губернатора Прикамья Максим Решетников отметил, что это «далеко не предел загрузки предприятий».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт