18+

Госдеп США прокомментировал заявление Кадырова о геях в Чечне

Госдеп США прокомментировал заявление Кадырова о геях в Чечне
Фото: instagram.com - @kadyrov_95
185
0

Американское внешнеполитическое ведомство прокомментировало заявление президента Чеченской Республики о гражданах нетрадиционной сексуальной ориентации, проживающих на Кавказе.

Американское внешнеполитическое ведомство прокомментировало заявление президента Чеченской Республики о гражданах нетрадиционной сексуальной ориентации, проживающих на Кавказе. Во время очередного брифинга официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Хизерт Науэрт сообщила, что слова чеченского президента очень беспокоят и расстраивают Белый дом.

Также дипломат рассказала, что официальная позиция Госдепа остаётся такой же, как и обычно, в таких случаях, и напомнила, что ранее Вашингтон неоднократно выражал свою обеспокоенность по поводу соблюдения прав членов ЛГБТ-сообщества в Чечне. Науэрт добавила, что США требуют от России провести тщательное расследование по факту сообщения о преследовании геев на Кавказе и на территории Чеченской Республики в частности.

Напомним, что ранее Кадыров во время интервью американскому телеканалу НВО отрицал, какие-либо преследования со стороны властей в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и заявил, что на территории Чечни их нет. После этого заявление, политик допустил, что такие лица могут проживать на Кавказе и предложил «забрать их в Канаду».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт