18+

Рост развития регионов в России не уступает Москве

Рост развития регионов в России не уступает Москве
Фото: pixabay.com- CC0 Public Domain
93
0

За последние годы наблюдается уверенный рост развития регионов. И, несмотря на то, что некоторые предпочитают замечать лишь успехи Москвы, цифры и новые производства говорят об огромных успехах далеко за ее приделами.

За последние годы наблюдается уверенный рост развития регионов. И, несмотря на то, что некоторые предпочитают замечать лишь результативность Москвы, цифры и новые производства говорят об огромных успехах далеко за ее приделами.

Так, президент России Владимир Путин 17 июля провел встречу с зампредом правительства в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. В ходе беседы стало известно, что только заявленная стоимость будущих проектов региона уже составляет 2,11 триллионов рублей, при этом до конца 2017 года на территории ДФО планируют открыть и запустить в работу 85 новых предприятий, которые обеспечат население рабочими местами, а также повысят общую экономику. Показатель прироста инвестиций за первое полугодие превысил 110% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Рост развития регионов в России не уступает Москве
wikipedia.org-Kaspersky/CC BY-SA 3.0

Сегодня же, 18 июля, президент отправился в подмосковный Жуковский, где открыл форум МАКС-2017. Там же был замечен и губернатор Ульяновской области, который намерен подписать с участниками мероприятия целый ряд соглашений об инвестициях в область, чтобы привлечь в регион заинтересованные в аваистроительном производстве компании.

Однако пока некоторые ищут инвесторов и рассматривают различные перспективы, других уже можно назвать лидерами среди регионов. Так, главе Тульской области Алексею Дюмину удалось наладить большое количество производств и привлечь для реализации проектов множество инвесторов. За начало 2017 года индекс промышленности вырос и составил 101,7%. Многие компании и предприятия имеют общероссийское значение и дают рабочие места с прекрасными условиями для местных жителей. При этом в перспективе заложено еще большее количество крупных проектов, которые могут увеличить привлекательность региона не только для молодых специалистов, но и для финансов. Так, например, должно произойти с конвейером «Октавы», на перестройку которого в индустриальный кластер уже удалось привлечь 1 млрд рублей.

Рост развития регионов в России не уступает Москве
wikipedia.org-Kawaielli/CC BY-SA 3.0

Также хороший рост производства показывает и Кабардино-Балкария, где ИПП составил 101,6%. В республике реализуется огромное количество строительных проектов общей стоимостью 3,1 млрд рублей. Глава КБР Юрий Коков сообщил о росте сельского хозяйства, объем реализации их продукции составил 10,2 млрд рублей.

Многочисленные цифры и реализация новых проектов показывают, что постепенно инвесторы начинают уходить из столичного региона и все чаще смотрят в сторону областей и республик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт