Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Крыма переименовали Киев в Маразмоград

Власти Крыма переименовали Киев в Маразмоград
Фото: pixabay.com/PD
59743
0

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский на волне массовых переименований украинскими властями город и поселений (в т.ч. на неподконтрольном им Крыму и Д...

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский на волне массовых переименований украинскими властями городов и поселений (в том числе на неподконтрольным им Крыму и Донбассе) переименовал Киев в Маразмоград.

Глава внутриполитического и информационного ведомства Крыма отреагировал на переименование Крымских поселений и улиц украинскими властями в соответствии с законом о декоммунизации. Полонский заявил, что его фантазии равнозначны решениям Верховной Рады по легитимности, поэтому он переименовывает украинскую столицу и  теперь она будет называться Маразмоградом, Львов перевоплотился в Бандер-сарай, а Ивано-Франковск стал Схронобургом.

Решение Полонского связано с указом Верховной Рады Украины о смене названий 75 поселений и районов в Крыму на крымско-татарские наименования. Еще 76 поселений было переименовано в неподконтрольной украинским властям территории Донбасса. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт