Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представители ДНР озвучили основные принципы нового государства Малороссия

Представители ДНР озвучили основные принципы нового государства Малороссия
Фото: av-zakharchenko.su / Пресс-служба главы ДНР Александра Захарченко
7176
0

Во вторник, 17 июля, на срочно созванной пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия. В ходе трансляции представители ДНР зачитали основные положения, которые предполагается включить в конституцию нового государства.

Во вторник, 17 июля, на срочно созванной пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия. В ходе трансляции представители ДНР зачитали основные положения, которые предполагается включить в конституцию нового государства.

Речь идет о создании федерации, с сохранением прав регионов. В ведении федерального центра предлагается оставить налоги, армию, охрану государства и ряд других пунктов общегосударственного значения.

Столицей Малороссии избран Донецк. Официальным флагом признан флаг Богдана Хмельницкого. Языковая политика обещает быть демократичной: основными языками должны стать малороссийский и русский, но жители регионов смогут свободно использовать привычные национальные. Предполагается также равноправие представителей разных религиозных конфессий.

Принимать ключевые решения должен земский собор, куда будут отобраны законные представители от всех регионов.  

Внутренняя и внешняя политика 

В числе основных принципов Малороссии заявлены независимость, территориальная целостность, внеблоковый военный статус и сохранение духовных ценностей.

Внешняя политика предполагает стремление к членству в СНГ и ЕАЭС, а также присоединение к Союзному государству Россия-Белоруссия при сохранении суверенитета Малороссии. В случае согласия Евросоюза будет приветствоваться введение безвиза с ЕС.

Во внутренней политике главными задачами станут восстановление промышленного потенциала и введение элементов прямой демократии, то есть развитие системы народного контроля во всех ключевых сферах жизни страны.

Гражданам Малороссии обещаны отказ от повышения пенсионного возраста, заморозка коммунальных тарифов, разрешение на хранение огнестрельного оружия.

С законодательной точки зрения предполагается введение уголовной ответственности за героизацию нацистов, таких как Бандера и Шухевич, и реабилитация советского наследия, включая празднование 9 Мая.

В числе ключевых задач названы также усиление уголовного наказания за коррупционные преступления и деолигархизация страны.

Конституция Малороссии будет приниматься конституционным собранием после предварительного экспертного обсуждения и общенародного референдума.

Сообщается, что представители ДНР готовы взять на себя координирующую роль по соблюдению конституционного процесса в новом государстве.

«Украина станет Донбассом»

На пресс-конференции отмечено, что Донбасс никогда не станет Украиной, поскольку само название этой страны себя дискредитировало.

«Скорее, Украина станет Донбассом», - выразились члены ДНР, отметив, что Донецкая и Луганская народные республики сегодня являются единственными регионами, где сохранилась законная власть.

Они подчеркнули, что в Киеве произошел госпереворот, а последующие выборы в стране были нелегитимными, поскольку в них не участвовали жители регионов Донбасса.

В завершение представители ДНР призвали региональные элиты и гражданское общество Украины объявить борьбу киевской власти и освободить страну от «бандеровщины».

Захарченко отметил, что на конференции присутствуют представители Харькова, Ивано-Франковска и Одессы, восставшие против киевского режима.

Он подчеркнул, что ДНР предлагает регионам Украины мирный выход из затянувшегося конфликта. Но для этого они должны поддержать отказ от войны, которую ведет против народа майданная власть. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт