Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Вертолет для спецназа Ми-171Ш-ВН будет показан общественности на МАКС-2017

Вертолет для спецназа Ми-171Ш-ВН будет показан общественности на МАКС-2017
Фото: russianhelicopters.aero - АО «Вертолёты России»
4051
0

В России начинает свою работу ежегодный международный авиакосмический салон «МАКС-2017», в рамках которого многочисленные военные компании продемонстрируют свои разработки в авиационной и космической отрасли. В этом году Россия также покажет перспективные образцы техники. На данный момент известно, что одним из экспонатов выставки станет новый вертолет для отрядов специального назначения. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today.

Одной из новинок вертолётной техники на МАКС-2017 станет Ми-171Ш-ВН. Это новая перспективная машина, которую будут эксплуатировать отряды армейского спецназа РФ и представители иных силовых ведомств. На данный момент известно, что машину производят на авиационном заводе в Улан-Удэ.

По своей сути, Ми-171Ш-ВН – это модификация стокового вертолета Ми-171. Новинку ВПК создавали с учетом опыта России в зоне военных действий Сирии. Машина более неприхотлива, комфортно чувствует себя в условиях высокогорья и жаркого климата. Как стало известно, вертолет не будет сильно отличаться от своего предшественника внешним обликом, но способности грузоподъемности существенно возрасту.

На винтокрылую машину поставили новые мощные двигатели и Х-образный рулевой винт. Техническая модернизация позволила увеличить взлетный вес до 13,5 тонн. Ми-171Ш-ВН будет развивать скорость с 280 километров в час.

Инженеры повысили безопасность вертолета за счет усиления кабины и грузового отсека кевларовой броней, а также использования специальных энергопоглощающих десантных сидений. Для защиты от средств поражения летательных аппаратов на вертолет установили комплекс «Президент-С», который создает помехи и выбрасывает ловушки.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...