Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ищенко: предатели Украины начинают битву за последний кусок

Ищенко: предатели Украины начинают битву за последний кусок
10005
0

Известный политолог, президент Центра анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал, уголовное преследование украинского нардепа Михаила Добкина. Подробности сообщил информационный портал Actualcomment.

Ищенко рассказал, что  депутат Верховной Рады Добкин, который является экс-губернатором Харьковской области и другом действующего мэра Геннадия Кернеса, обыкновенный предатель, который вынудил Януковича бежать из страны и всячески мешал бывшему президенту попасть на съезд депутатов всех уровней. Более того, Добкин парализовал последнюю попытку оказать организованное сопротивление перевороту на государственном уровне, ограничив перемещение правительственных структур в Харкьков. Именно этот человек виноват в том, что не удалось реализовать проект «Большой Новороссии», считает эксперт. Претензии можно предъявить и к Коломойскуму, который зачистил Одессу, Запорожье, предал Харкьков и другие регионы.

Политолог считает, что таких предателей как Добкин на Украине много. Например, это депутаты фракции «Партия регионов», которые отступили от идеалов, легализовали переворот в государстве и другие негативные трансформации, а потом, как политическая сила, просто исчезли. Поэтому для общественности процесс изменения системы государства получился незаметным.

Оставшиеся приверженцы «Партии регионов» переименовались в «Оппозиционный блок» и сослужили хорошую службу Порошенко, негласно поддержав войну на Юго-Востоке и показав социуму мнимую евроинтегрированность, а также воцарение демократии.

 Однако Ростислав Ищенко отметил, что прецедент с заключением Добкина свидетельствует о деградации действующей политической системы и сигнализирует о начале зачистки внутреннего поля Украины не только от фракции «Партия регионов», но и от самих регионалов. Это особенно заметно в контексте просьб украинской прокуратуры снять неприкосновенность с некоторых нардепов. Например, с члена фракции «Радикальная парти» Лозового или члена «Народного фронта» Яценюка неприкосновенность не сняли, а с Добкина – запросто.

Случай с нардепом явно указывает на то, что в парламенте Украины идет борьба не за депутатов, а за подтверждение политического веса. И в этой борьбе «Оппозиционный блок» регионалов проиграл даже «Радикальной партии» маргинала Ляшко. Эксперт считает, что

По сути, во время рассмотрения представлений прокуратуры, в парламенте шла борьба не столько за конкретных депутатов, сколько за подтверждение политическими силами своего веса. И это борьбу «Оппозиционный блок» проиграл даже «Радикальной партии» маргинального политического наёмника Ляшко.

Эксперт считает, что поражение регионалов было вполне очевидным, так как предатели начали борьбу за остатки уменьшающихся материальных ресурсов. Фактически нардепы дерутся за последний кусок. И весь этот процесс сопровождается радикализацией политических сил, где регионалы, предавшие Россию и собственных коллег, оставшиеся чуждыми для евроинтеграторов, оказались слабым звеном. Они стали жертвой для собственной стаи.

В завершение Ищенко отметил, что дальнейшее сокращение количества ресурсов приведет к упрощению политической структуры, ее маргинализации, бандитизации. Это связано с тем, что современной Украине не нужен большой экспертный и политический аппарат, так как это слишком накладно. Это похоже на то,  как ехать в театр и везти дамскую сумочку в БелАЗе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...