Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Елена Лукаш: Украина по сравнению с мегаполисом Европы – глубокий, дикий хутор

Елена Лукаш: Украина по сравнению с мегаполисом Европы – глубокий, дикий хутор
Фото: flickr.com/ spoilt.exile
3867
0

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш опубликовала свои рассуждения, доказывающие, что путь, по которому пошла Украина после Евромайдана, полностью расходится с основными тенденциями цивилизованного общества.

Это касается всех сфер жизни страны, отмечает Лукаш, которую цитирует сетевое издание «Украина.ру». Несмотря на все заявления первых лиц государства о стремлении интегрироваться с западными странами, Украина и Европа, как глубокий дикий хутор и современный мегаполис. И в эту дремучесть, пишет правозащитник, Украину тащат «uberallesы».

Лукаш говорит о том, что Дональд Тамп, например, делает все, чтобы отстоять национальные интересы США. И украинские деятели занимаются тем же – работают на благо Штатов, действуя под лозунгом «сделаем Америку великой». Что касается остальных соседей, то происходит ровно то же самое – правительство готово покупать пенсильванский уголь, предоставлять ЕС преференции в «зоне свободной торговли», невзирая на то, что Украине это не выгодно.

С другой стороны, когда мировое сообщество призывает Киев к конструктивной работе с Москвой, однако украинских политиков интересует только то, как бы насолить России: продлить санкции.

В то время как мир движется по пут мультинационализма, предоставляя людям различных конфессий и этнических групп сосуществовать в одной стране мирно, Украина стремится оставить на своей территории только одну этническую группу, ущемляя права других.

«Каждый день власть разжигает межэтнические, межнациональные, религиозные конфликты», - продолжает Лукаш. Информационную политику Украины нельзя назвать иначе как изоляционистской и лживой.

В то время, когда в мире ежедневно рождаются амбициозные проекты вплоть до покорения новых планет, Украина мыслит узколобо и провинциально, не пытаясь даже оценить «уникальность двуязычия украинцев и богатство других языков».

И эта «пещерная и коленопреклоненная внешнеполитическая позиция» с каждым днем будет вызывать все большее раздражение у международного сообщества, заключает автор статьи.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...