Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Годовщина гибели MH17: укроСМИ включили машину для вброса ложных новостей

Годовщина гибели MH17: укроСМИ включили машину для вброса ложных новостей
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
2813
0

Три года назад, 17 июля 2014 года, в небе над Украиной был уничтожен гражданский малазийский лайнер рейса MH17. И сегодня годовщина этого трагического события, которая унесла жизни практически 300 человек (пассажиров и экипажа воздушного судна). Но траурное событие не помешало украинским СМИ включить вентилятор для «разброса фейковых новостей». Так, издание «Обозреватель» опубликовало материал, в котором изложило все известные данные о крушении MH17. Стоит ли говорить, что изложенная информация была адаптирована под версию киевских властей, которые в рамках политического заказа пытаются обвинить в трагедии Российскую Федерацию.

Так, «Обозреватель», ссылаясь на данные Комиссии по расследованию, сообщил, что единственно правильной версией уничтожения боинга является поражение самолета зенитной ракетой из российского ЗРК «Бук». Остальные данные и доказательства они в расчет не берут и даже не собираются брать. УкроСМИ вспомнило о существовании группы независимых гражданских журналистов Bеllingcat, которые активно распространяют изображение «Бука», якобы скрытно доставленного их России на Украине. Также иностранные журналисты отметили, что им удалось идентифицировать все 100 человек, которые причастны к транспортировке военной машины. Однако специалисты из-за бугра уже были пойманы на том, что их фотографии с «Буком» - подделка. И изображения транспортировки тоже. Подробности ранее раскрывали независимые эксперты из группы AntiBеllingcat.

Примечательно, что энтузиастам из AntiBellingcat не составило труда не только опровергнуть подлинность всех данных, представленных проамериканской группой исследователей, но и доказать причастность Запада к своего рода заговору против российского правительства.

В завершение украинское издание подчеркнуло, что следственная группа, которая занимается выяснением причин катастрофы, заявила о своей готовности начать самый трудный этап работы – необходимо установить, кто именно должен отвечать за сбитый лайнер. Отметим, что западные следователи могут столкнуться со всем известной проблемой – украинские диспетчеры отправили боинг в зону военных действий. В таком случае, им придется не на шутку попотеть, чтобы выдумать хоть какую-то правдоподобную версию, доказывающую вину РФ.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...