Конец спасения «Антонова»: в Воронеж привезли крылья для «крайнего» Ан-148

Конец спасения «Антонова»: в Воронеж привезли крылья для «крайнего» Ан-148
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
7840
0

Центр анализа стратегий и технологий на своей неофициальной странице в социальной сети Livejournal сообщил, что транспортная компания «СТС Логистикс Транспорт» доставила из Киева в Воронеж элементы корпуса 15-го самолета Ан-148-100Е с серийным номером 44-02.

Центр анализа стратегий и технологий на своей неофициальной странице в социальной сети Livejournal сообщил, что транспортная компания «СТС Логистикс Транспорт» доставила из Киева в Воронеж элементы корпуса последнего 15-го самолета Ан-148-100Е с серийным номером 44-02. На данный момент известно, что в Российскую Федерацию прибыли крылья - кессоны КЧК (правый и левый), а также средняя часть фюзеляжа авиалайнера (Ф-2).

Напомним, что Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) реализует заказ Минобороны РФ и собирает украинские самолеты «Антонова» Ан-148-100Е на своей территории. Сотрудничество двух корпораций идет вопреки установленным запретам президента Украины Петра Порошенко, который прекратил военно-техническое партнерство РФ и Незалежной. Всего «Антонов» должен поставить 15 самолетов.

Примечательно, что ВАСО с 2019 года может прекратить свое сотрудничество с «Антоновым». Стратегическое и судьбоносное решение о консервации проекта строительства Ан-148 и других модификаций уже принято Объединенной Авиастроительной корпорацией (ОАК). Производство украинских самолетов прекратят, убытки ВАСО будут минимизированы, а персонал примет участие в изготовлении иных летательных аппаратов. В настоящее время руководством ВАСО ведутся переговоры о поставках самолетов Ан-148 в Индию, Анголу и Казахстан.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт