Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия глазами черногорца: дивная страна - Запад может взять пример

Россия глазами черногорца: дивная страна - Запад может взять пример
187
0

Черногорец Игор Дамянович исполнил свою мечту и побывал в России. Путешественник первым делом посетил столицу Российской Федерации Москву. Во время прогулок по городу у иностранного жителя разрушились многие мифы о РФ, местных жителях и политических убеждениях россиян.

Черногорец Игорь Дамьянович, являющийся лидером движения «Анти-НАТО», исполнил свою мечту и побывал в России. Путешественник первым делом посетил столицу Российской Федерации – Москву. Во время прогулок по городу у иностранного жителя разрушились многие мифы о России, местных жителях и политических убеждениях россиян. Подробности сообщило сербское информационное издание «Руска реч».

Игорь Дамьянович рассказал, что когда он впервые приехал в Россию, то он первым делом полюбовался главной достопримечательностью столицы – метро. Его удивило две вещи: эффективность и мощь советской империи. Красивые, ухоженные станции, многие из которых существует еще со времен Второй Мировой войны, поражали великолепием. И их состояние разбивало миф о том, что в России многие города грязные, а в стране проживают «варвары с медведями».

На путешественника произвели впечатления круглосуточные магазины и рестораны. Но наибольшее количество эмоций подарили театры, в которых людям предлагалось посмотреть десятки спектаклей; а также сотни музеев. Черногорец был поражен богатством культуры русского народа и тем количеством мест, куда можно сходить.

Не обошел стороной черногорец и различные церкви и монастыри. Игорь Дамьянович был поражен великолепием их внутреннего убранства, а также тем, что многие строения стоят еще с 16 века.  Однако наибольшее удивление у иностранца вызвало то, что в Москве, да и в России в целом, много верующих других религий. Более того, в городах для представителей других конфессий построены свои храмы. Так, путешественник узнал, что одна из крупнейших мечетей мира находится в непосредственной близости от Театра Российской армии.

Для жителя Черногории это стало настоящим откровением, так как наличие множества храмов разных религий показало, что Россия может являться примером толерантности. А это расходится со многими заявлениями западных политиков, которые зачастую обвиняют российские власти в ущемлении прав человека. Черногорец особенно отметил, что в Москве нет отдельных кварталов для бедных, так называемых специализированных гетто для эмигрантов и их потомков. Дамьянович посчитал удивительным, что в столице уважительно относятся к национальным меньшинствам и разным конфессиям. 


«Россия — общая страна для более чем ста разных национальностей, а Москва и русское общество приняли выходцев с Кавказа, из Средней Азии, Сибири и российского Дальнего Востока и предоставили им равные с русскими возможности».

В завершение интервью  Игорь Дамьянович подчеркнул, что в России ему также понравилась вежливость полицейских и их внимательность, так как это внушает доверие. Черногорец пришел к выводу, что Россия – дивная страна, которая может стать примером для многих западных стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт