Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гергиев ответил на нападки Запада: для мира я сделал больше, чем многие политики

Гергиев ответил на нападки Запада: для мира я сделал больше, чем многие политики
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
4385
0

Всемирно известный народный артист России, дирижер Валерий Георгиев, в пятницу, 14 июля, выступил с концертом на Марсовом поле в Париже в честь Дня взятия Бастилии. После праздничного мероприятия, артист в интервью корреспонденту информационного издания Russia Today, дал ответ на обвинения Запада в работе на «кремлевскую пропаганду», рассказал о политиках и своем видении мира.

Валерий Гергиев поделился с RT своими впечатлениями о концерте и заявил, что исполнил свою давнюю мечту и стал частью крупного интернационального события. По мнению артиста, музыка является важным связующим фактором с точки зрения объединения и понимания множества культур, и это может избавить от международных конфликтов.  

В ходе беседы Гергиев отметил, что выступает за хорошие отношения между разными странами – Россией, США, Францией, Германией, Англией и многими другими и считает, что лучшим средством для общения между представителями разных наций может стать музыка. Ведь для ее понимания не нужно даже знание языка.  

«Когда ты выходишь на сцену, а в зале две — две с половиной тысячи зрителей, ты не можешь знать их имена или национальность, не можешь посмотреть их паспорт, но у тебя есть ощущение и надежда, что игра музыкантов всякий раз сближает людей, а не отдаляет их друг от друга», прокомментировал Гергиев.

Во время интервью корреспондент RT напомнил, что российского дирижера часто называют «другом Путина» и глашатаем «кремлевском пропаганды». А за несколько дней до концерта во Франции местные СМИ написали, что и вовсе неприлично, чтобы Гергиев приезжал вести концерт, так как это угрожает французской демократии.

Артист дал своей ответ Западу и заявил, что он далек от пропаганды. За последнее время ему пришлось очень много работать с великими пианистами, скрипачами, и он ни о чем больше не думал, кроме как о работе. За предыдущие полтора месяца он поучаствовал более чем в 40 музыкальных мероприятиях, а потому различные обвинения о пропаганде не волновали его сердце и разум.

Однако Гергиев напомнил, что после освобождения Пальмиры в Сирии, он ездил туда с труппой для того, чтобы дать концерт и вселить людям надежду на лучший мир, на лучшее будущее. Его концерт в Сирии должен был стать сигналом пострадавшим, а также тем политикам, которые мало задумываются о последствиях своих действий. 

Артист посчитал прискорбным тот факт, что кто-то в этом мероприятии увидел «пропаганду Кремля» и заявил, что он для объединения мира сделал больше, чем многие политики, которые так часто говорят о демократии и человеческих правах.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...