Введите текст для поиска
18+

Путин объяснил Макрону, чего Москва ждет от Киева для продолжения диалога

Путин объяснил Макрону, чего Москва ждет от Киева для продолжения диалога

Президент России Владимир Путин обозначил в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном условия для дальнейшего диалога Москвы и Киева.

Российский лидер провел переговоры с Макроном по инициативе французской стороны. Глава государства подчеркнул, что готов к дальнейшему диалогу с Украиной, однако Москва ждет от Киева соблюдения обозначенных требований. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражена готовность к продолжению диалога — при безусловном выполнении известных российских требований. Главное, чтобы украинская сторона серьезно подошла к достижению договоренностей, реализация которых важна для прекращения боевых действий», — говорится в сообщении.

По мнению президента, выполнение требований важно для остановки боевых действий. Также сообщается, что главы государств договорились о последующих контактах.

Российская спецоперация по демилитаризации Украины началась 24 февраля. По словам Путина, действия вооруженных сил направлены на защиту граждан Донецкой и Луганской народных республик.