Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Суздальцев о вступлении Украины в Евросоюз: «перспективы тупиковые»

Суздальцев о вступлении Украины в Евросоюз: «перспективы тупиковые»
5822
0

Как стало известно, итоговая декларация саммита Украина - ЕС  так и не была принята. Сенатор Алексей Пушков объяснил это тем, что европейские страны не хотят видеть Украину в составе Евросоюза. С вопросами, почему саммит Украина - ЕС завершился ничем для Киева и стоит ли украинцам рассчитывать на скорое вступление в Евросоюз, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к заместителю декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Суздальцеву Андрею Ивановичу.

Украина выполняет серьезную и важную функцию, которую Запад, конечно, ценит. В действительности, она расколола постсоветское пространство и сократила возможность влияния России на соседей. То есть в любом случае Запад Украину не бросит. Но одновременно западные партнеры решают какие-то свои проблемы.

Киев, конечно, получил безвизовый режим. Но, учитывая, что он был необходим Украине для решения своих социальных проблем и поиска работы, сейчас почти все украинцы, трудящиеся на территории ЕС, превратились в полурабов и дешевую рабочую силу, что выгодно европейцам.

По мнению эксперта, даже если Украина вступит в Евросоюз, то никакого участия в жизни Европы она принимать не будет. Прежде всего, Киев рассчитывал на поддержку со стороны Нидерландов, однако те были в числе последних, кто обрили ассоциацию Украины с ЕС, рассчитывая переложить ответственность на другие страны. Подводя итог, можно сказать, что перспективы вступления Украины в Евросоюз – тупиковые, заключил Суздальцев.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...