Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украине предложили великое будущее: это будет вторая Швейцария

Украине предложили великое будущее: это будет вторая Швейцария
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7418
0

На Украине решили оправдать такие названия государства, как «Незалежная» и «Самостийная», превратив страну в нечто совсем необычное. О том, что задумали киевские власти, сообщило информационное издание Eizvestia.

Как стало известно, лидер фракции «За життя» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады предложил превратить Украину в Швейцарию Восточной Европы. Такое мнение политик озвучил после визита в Незалежную государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

По мнению чиновника, Украине давно пора перестать думать о вступлении в НАТО и вообще в какой-либо политической блок. Рабинович считает, что украинскому государству необходимо жить самостоятельно, соблюдать нейтралитет и вести независимый курс на международной арене.  

Благодаря новой инициативе Вадим Рабинович планирует привести страну без революций к выборам и политической победе.

Необходимо отметить, что Украина строит свою самостоятельность уже на протяжении нескольких десятилетий после «парада независимости» 1990 года. Однако за 26 лет «Незалежной» удалось лишь утонуть в коррупции и запутаться в конъюнктурной паутине интересов западных политиков, которые стремились сделать украинское государство зоной своего влияния. Удастся ли сейчас «Самостийной» стать той самой желанной нейтральной Швейцарией Восточной Европы – вопрос риторический. Ведь не стоит забывать о многомиллиардных долгах перед МВФ и о политических обязательствах перед европейскими партнерами и США. По факту, Киев сидит крепко на крючке у Запада.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...