Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сворачивание экономики Прибалтики: власти Латвии дали «последнюю отмашку»

Сворачивание экономики Прибалтики: власти Латвии дали «последнюю отмашку»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
7222
0

Пять дней назад, 11 июля 2017 года, латвийские власти внесли поправки в свое налоговое законодательство и повысили сборы на алкоголь, топливо и сигареты. Изменения начнут действовать в 2018 году. По мнению экспертов, это явный сигнал к «сворачиваю» экономики государства. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

В Латвии вырос акцизный сбор на сигареты – на 5,5%. Налоговый сбор на продажу вина вырос на 18%, а на пиво – на 24%. Акциз промежуточных алкогольных напитков, крепость которых варьируется между 15 и 22 градусами возрастет на 15%. Также подорожает топливо: дизельное – на 11%, бензин без свинца – на 7,8%, а со свинцовыми примесями – на 24%.

Ситуацию с ростом налоговых сборов прокомментировала директор центра дистанционного обучения в Государственной академии промышленного менеджмента им. Н. П. Пастухова Елена Бреслав.

По мнению эксперта, повышение акцизов на алкоголь, топливо и табак является сигналом государства о том, что экономика будет «сворачиваться» еще интенсивней, а власти все сделают для того, чтобы добрать денежные суммы для других финансовых секторов. Бреслав отметила, что негативные тенденции в латвийской экономике были и раньше, но сейчас ситуация усугубится по причине снижения конкурентоспособности товаров.

В ходе интервью агентству Sputnik Бреслав также отметила, что для роста экономики нужны не только деньги, но и стабильное законодательство, а также хороший рынок труда с квалифицированной и мотивированной рабочей силой. Но своими действиями латвийские власти наоборот подсекают экономику, губят ее и формируют неустойчивую, ненадежную инвестиционную среду.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...