Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Порошенко чудом остался жив! Под Киевом с вертолета расстреляли поселок, где находится его особняк

Порошенко чудом остался жив! Под Киевом с вертолета расстреляли поселок, где находится его особняк
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
17111
0

Неизвестные обстреляли дом в поселке Козин под Киевом, где живет президент Украины Петр Порошенко. По словам очевидцев, воздушное судно камуфляжной расцветки подлетело к дому, стоящему рядом с усадьбой украинского главы, и выпустило несколько снарядов. Один из них упал в предельной близости от имения Порошенко. Не исключено, предположили украинские журналисты, что целью налетчиков был дом главы Украины.

Особняк, на территорию которого попали бомбы, находится в собственности предпринимателя Владимира Костерина и Натальи Жилиной. 

Об этом сообщает телеканал ТСН со ссылкой на очевидцев происшествия. Как говорят сын и адвокат бизнесмена, три огненных снаряда упали прямо во двор. Сторож поместья рассказал, что стал очевидцем того, как один из боеприпасов попал в довольно большой куст и от него буквально за несколько секунд ничего не осталось. К счастью, это единственный ущерб, который нанесен неизвестными налетчиками. Из людей никто не пострадал. Полиция возбудила уголовное дело по статье «умышленное повреждение имущества путем поджога».

С другой стороны, говорят правоохранители, первичный осмотр не дал оснований предполагать, что злоумышленники стреляли прицельно. О воздушных преступниках известно только то, что они имеют доступ или обладают вертолетом камуфляжной расцветки в черном и болотном цветах. Только по этим признакам полиции придется искать тех, кто стрелял под боком у президента Украины.

Козин – элитный поселок в Обуховском районе Киевской области. Его обитатели – это в основном предприниматели, политики, чиновники. Численность населения – около трех тысяч человек.

Стоит отметить, что подобные инциденты на Украине в последнее время происходят весьма часто. Правоохранители отмечают, что война в Донбассе способствует тому, что в мирных регионах Украины благодаря контрабанде скапливается огромное количество стрелкового оружия, минометов и гранатометов. Вооружение скупают не только представители экстремистских группировок для своих «протестных» акций. Смутные времена способствуют тому, что криминальные элементы, запугивая предпринимателей, стремятся захватить их бизнес и используют для этого новые, крайне радикальные методы.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...