Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Карасев раскритиковал украинскую дипломатию: это как ужинать руками

Карасев раскритиковал украинскую дипломатию: это как ужинать руками
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
6071
0

Популярный украинский политолог Вадим Карасев недоумевает от совершенного главой МИД Климкиным поступка в рамках переговоров Украины и Евросоюза по ассоциации.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин после саммита Украина – ЕС заявил, что не видит смысла в составлении итогового документа по результатам встречи. Дипломат объяснил этот поступок тем, что все договоренности были достигнуты в ходе беседы.

Это вызвало довольно бурную реакцию украинской общественности, которая задумалась о реальных причинах представителя власти столь пренебрежительно относиться к международному документу. Многие даже заявили, что ЕС и Климкин таким образом показали, что Европа не нуждается в Киеве.

Вадим Карасев считает, что подобный поступок на международном уровне выглядит как ситуация, при которой на званом ужине человек отказывается от вилки с ножом, предпочитая есть руками. Очевидно, что сторонам не удалось достичь компромисса по формулировкам итогового текста, что является довольно негативным моментом. Однако политолог увидел в этом событии и положительный знак. По его мнению, Украина стоит на своем и старается добиться лучших для себя условий.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...