18+

В РПЦ считают состоявшуюся в Гамбурге встречу Путина и Трампа «дорогой в будущее»

В РПЦ считают состоявшуюся в Гамбурге встречу Путина и Трампа «дорогой в будущее»
Фото: - hilarion.ru  /  Личный сайт митрополита Илариона

Переговоры, проведенные лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Гамбурге, являются ничем иным, как «дорогой в будущее». Такое заявление сделал председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, выступая на телеканале Россия-24.

Переговоры, проведенные лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Гамбурге, являются ничем иным, как «дорогой в будущее». Такое заявление сделал председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, выступая на телеканале "Россия-24".

По его мнению, любая попытка проведения личных бесед лицом к лицу, обсуждение проблем, озвучиваемые до этого лишь по телефону, является «дорогой в будущее», с которой нельзя сворачивать.

Владыка считает состоявшуюся встречу, на которой Путин и Трамп увидели и услышали друг друга, хорошим знаком. Непосредственный результат уже можно видеть в Сирии, где удалось достичь перемирия. Это очень важный момент, поскольку помогает сохранить большое число человеческих жизней, добавил Иларион.

Рейтинг@Mail.ru