18+

Космическая гонка: США не смогут потеснить Россию

Космическая гонка: США не смогут потеснить Россию
Фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса
1091
0

Американцам не удастся потеснить Россию в космосе с помощью SpaceX. Такое мнение высказал ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор компании «Космокурс» Павел Пушкин.

Американцам не удастся потеснить Россию в космосе с помощью SpaceX. Такое мнение высказал ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор компании «Космокурс» Павел Пушкин.

Напомним, американская компания SpaceX, занимающаяся строительством ракетно-космической техники, сообщила о своих планах занять львиную долю коммерческого рынка пусковых услуг. Компания США ожидает, что в ближайшие годы ей достанется порядка 60% рынка, в то время как Россия будет довольствоваться лишь 10%. Об этом сообщил президент компании Тим Хьюз.

С этим мнением не согласен эксперт в области космической промышленности РФ Павел Пушкин. По его словам, на данный момент наблюдается преимущество США в вопросе количества пуска ракет, однако приведенные Хьюзом цифры являются крайне завышенными.

По словам эксперта, ситуация в данной сфере у России вполне оптимистичная. Сейчас «Роскосмос» делает упор на снижение стоимости выпускаемых ракет, что обеспечит некие преимущества на рынке и даст РФ все шансы на достижение поставленных задач. Другими словами, российская космическая промышленность сможет ценой и качеством производимой продукции отыграть существенную долю на коммерческом рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт